네덜란드의 서울대, 암스테르담 대학 입학 설명회 후기

• 관리자
  • 1,269회
  • 0건

• 안녕하세요, 여러분!

오늘은 새로운 소식이 많죠?

12월 7일은 바쁜 날이었는데요,

레츠고 네덜란드에서도 설명회가 있었거든요!

<암스테르담 대학교 입학 설명회>가 레츠고 네덜란드 강남 본사에서 진행됐습니다.

암스테르담 대학교 입학 설명회가 좀 더 특별했던 건

암스테르담 대학교 한국 지사장인 김유선 지사장님께서 함께 해주셨기 때문인데요,

얼마 전에 김유선 지사장님과 1:1 프리세미나 동영상을 올렸었는데, 확인들 하셨나요? 

https://blog.naver.com/gun8885/221407396070 에서 확인하실 수 있습니다 ^^

설명회를 시작해주신 건 레츠고 네덜란드의 김수희 실장셨어요.

실장님께서 네덜란드 유학과 생활에 대한 전반적인 설명을 해주시는 모습이에요.

질문들이 많으셔서 활기찬 설명회가 되었어요 : )

네덜란드 생활에 대한 이야기부터 시작해주셨는데요,

왜 네덜란드어 (더치어 Dutch라고 하죠) 를 못 해도 네덜란드로 유학을 갈 수 있는지 알 수 있었어요.

더치어와 영어가 많이 유사해서 네덜란드 사람들이 영어를 잘 하는 거였군요!

한국어와 일본어 같은 느낌일까요?

그 외에도 네덜란드가 문화 관광으로 좋은 나라라는 말씀도 해주셨습니다.

저도 꼭 가보고 싶어요... ㅠㅠ

네덜란드 하면 풍차와 튤립이죠?

이제는 유학까지 더해볼까요? ㅎㅎ

네덜란드의 생활비와 실제로 대학을 나오게 되면 어떻게 생활하게 되는지에 대해서도

정말 실용적인 이야기를 해주셨는데요!

서울 정도의 물가라는 말씀도 정말 네덜란드를 잘 모르는 저도 이해하기 쉬운 비교였어요 ㅎㅎ

암스테르담에선 자전거를 타고 다니는 사람이 많아

사람들이 검소하게 사는 편이라는 걸 알 수 있다고 하시네요.

또, 네덜란드에서 대학을 나오면 네덜란드 내에서 취업이 어렵지 않다고!

이건 정말 중요한 이야기 같아요.

유학생들이 유학을 마치고 비자 문제 등의 이유로 현지에서 취업하지 못 하는 경우가 정말 많잖아요ㅠㅠ

한국과 네덜란드의 학제가 어떻게 다른지, 또 암스테르담 대학교에 진학하기 위해선

어떤 방법이 있는지에 대한 설명을 해주셨어요~

이렇게 레츠고 네덜란드가 준비한 설명이 끝나고,

암스테르담 대학교의 김유선 지사장님의 설명이 시작됐어요.

실장님의 설명이 좀 더 네덜란드 유학 전반에 관련된 이야기였다면,

지사장님의 설명은 암스테르담 대학교 자체에 대한 설명이라는 차이가 있었어요.

김유선 지사장님의 암스테르담 대학교 자랑, 들어볼까요?

암스테르담 대학교는 마치 네덜란드의 서울대 같은 존재라는 설명!

암스테르담 대학교에 대한 좀 더 생생한 정보를 알고 싶으신 분은

저희 암스테르담 현지 매니저이신 조 매니저님의 방문기를 확인해주세요!

https://blog.naver.com/gun8885/221382267522

이렇게 암스테르담 대학교 입학 설명회는 마무리 지었는데요,

4시에 시작했지만 7시가 다 되도록 실장님과 지사장님 모두 질문에 대답해 주시고 개별 상담도 진행해드렸어요.

세미나에 참석하신 여러분께는

무료 상담과 더불어 수속 진행시 혜택 안내, 그리고 빵빵한 선물까지 챙겨 드렸답니다!

역시 크리스마스 정신이 있다니까요~ ㅎㅎ

암스테르담 대학교 입학 설명회를 놓치셨다구요?

너무 아쉬워하지 마세요~

레츠고 네덜란드의 네덜란드 현지 매니저분께서 자세한 상담을 도와주십니다!

[카카오 플러스톡 친구 추가하기] https://pf.kakao.com/_xiCtlC

암스테르담 대학교, 그리고 그 외 네덜란드 유학에 관심이 있으신 분들은 꼭!

무료 상담 받아보세요~ : )

상담안내
    카톡상담
    카톡상담

전화문의

Q & A